Central Saint Giles Court

Renzo Piano + Fletcher Priest Architects

Refin ha partecipato alla realizzazione del progetto Central Saint Giles a Londra, curato dallo studio Renzo Piano Building Workshop di Parigi.

Il complesso è situato nel cuore della città, ad est di Centre Point, ed è collegato a Covent Garden e a Bloomsbury da una serie di percorsi pedonali. Comprende più di 100 appartamenti, oltre a numerosi uffici tra cui la sede londinese di Google e della NBC Universal.

Tra il settimo e il decimo piano sono distribuiti oltre 1500 metri quadrati di terrazze con vista a 360º su Londra e una serie di innovativi giardini invernali, che aggiungono un ulteriore comfort per gli occupanti degli uffici e degli appartamenti e creano continuità tra ambienti interni e contesto urbano.

Completano il centro numerosi negozi, ristoranti, bar, ed una piazza pubblica destinata a diventare uno spazio informale per rilassarsi, incontrare amici o lavorare con i colleghi.
Central St. Giles è un progetto ambizioso, che nasce dalla volontà di integrare nel tessuto urbano circostante forme e materiali contemporanei. Tra le superfici scelte spicca la ceramica, elemento fondamentale del progetto presente nelle facciate esterne e nei pavimenti e rivestimenti interni.

Le ceramiche Refin, collezione Artech nel colore Perlato formati 60x60cm e 30x60cm, sono protagoniste della spaziosa hall centrale, dei corridoi interni e dei numerosi terrazzi, in un’alternanza di toni chiari e freddi che contrastano con gli esterni dai colori vivaci come l’arancio e il verde.

Questa particolare scelta cromatica dona all’architettura del progetto l’apparenza di “una mela in cui una buccia esterna luminosa nasconde i toni sottili della polpa interna” (Renzo Piano).

Central St. Giles